Día: Lunes 27 de septiembre - Hora: 9:00 a 18:00 -Lugar: Salón de las Artes de Lamarque - Rivadavia y Dr.MolinaExpositores: - Med. Vet. Horacio Cantaro (EEA INTA Alto Valle) - Ing.Agr. Patricia Sepúlveda / Ing.Agr. Jorge Sánchez (AER INTA Neuquén).
Actividad Gratuita dirigida a Productores, Profesionales, Estudiantes e interesados en general.
Programa
Módulo 1: Introducción a la actividad
- Origen y evolución de los pavos. Razas e híbridos comerciales. Conceptos de “Raza” y de “Híbrido”.
- Características generales de los pavos.
- Calidad bromatológica y valor nutricional de la carne de pavo.
- Producción y consumo de la carne aviar.
Módulo 2: Desarrollo de la actividad productiva
- Sistemas de producción.
- Cría y engorde. Instalaciones e implementos necesarios para desarrollar la actividad. Manejo en las distintas etapas.
- Alimentación. Requerimientos y dietas propuestas según categorías. El pastoreo como alternativa de suplementación.
- Sanidad. Enfermedades más frecuentes y su prevención. Histomoniasis. Plan sanitario recomendado.
- Tecnologías Agropecuarias. Tecnologías apropiadas y tecnologías disponibles. Aportes tecnológicos a la producción de pavos híbridos, La Tecnología. Beneficios e influencias en el costo de producción.
Módulo 3: Tecnologías en Producción de Pavos Híbridos
- El Asociativismo como herramienta para desarrollar emprendimientos.
- La organización de los productores en función de los beneficios y apoyos mutuos. Algunas formas de organización La necesidad de estar organizados para ser exitosos en la producción de carne aviar.
Análisis económico
- La conveniencia de anticipar el cálculo económico por sobre las pérdidas que acarrea la improvisación.
- Herramientas económicas básicas para analizar un proyecto productivo.
- Ejercicio de Análisis de la rentabilidad en la producción de pavos híbridos.
Fuente: Inta Alto Valle
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