miércoles, 22 de septiembre de 2010

Lamarque: Jornada de Cría y Engorde de Pavos Híbridos


Día: Lunes 27 de septiembre - Hora: 9:00 a 18:00 -Lugar: Salón de las Artes de Lamarque - Rivadavia y Dr.MolinaExpositores: - Med. Vet. Horacio Cantaro (EEA INTA Alto Valle) - Ing.Agr. Patricia Sepúlveda / Ing.Agr. Jorge Sánchez (AER INTA Neuquén).

Actividad Gratuita dirigida a Productores, Profesionales, Estudiantes e interesados en general.

Programa

Módulo 1: Introducción a la actividad

- Origen y evolución de los pavos. Razas e híbridos comerciales. Conceptos de “Raza” y de “Híbrido”.

- Características generales de los pavos.

- Calidad bromatológica y valor nutricional de la carne de pavo.

- Producción y consumo de la carne aviar.



Módulo 2: Desarrollo de la actividad productiva

- Sistemas de producción.

- Cría y engorde. Instalaciones e implementos necesarios para desarrollar la actividad. Manejo en las distintas etapas.

- Alimentación. Requerimientos y dietas propuestas según categorías. El pastoreo como alternativa de suplementación.

- Sanidad. Enfermedades más frecuentes y su prevención. Histomoniasis. Plan sanitario recomendado.

- Tecnologías Agropecuarias. Tecnologías apropiadas y tecnologías disponibles. Aportes tecnológicos a la producción de pavos híbridos, La Tecnología. Beneficios e influencias en el costo de producción.



Módulo 3: Tecnologías en Producción de Pavos Híbridos

- El Asociativismo como herramienta para desarrollar emprendimientos.

- La organización de los productores en función de los beneficios y apoyos mutuos. Algunas formas de organización La necesidad de estar organizados para ser exitosos en la producción de carne aviar.



Análisis económico

- La conveniencia de anticipar el cálculo económico por sobre las pérdidas que acarrea la improvisación.

- Herramientas económicas básicas para analizar un proyecto productivo.

- Ejercicio de Análisis de la rentabilidad en la producción de pavos híbridos.

Fuente: Inta Alto Valle

No hay comentarios:

Publicar un comentario